海南高考本科提前批27日填志愿 四类专业对考生年龄有

2017-09-19 22:41

    (3)报考中国政法大学、西南政法大学、中南财经政法大学、华东政法大学、西北政法大学、中央司法警官学院的侦查学、治安学、边防管理、形式科学技术等在提前批录取的考生,年龄不能超过22周岁(1995年9月1日后出生),未婚;

    此外,考生还需注意学校和专业之间的有效搭配,优先选择专业的考生不妨把学校的层次降低一些,让自己在所报考的学校中占有分数优势,录取到满意的专业;优先选择学校的考生,不妨避开热门专业且多填报专业志愿,最好服从报考学校的专业调剂,以增加录取机会。

    (1)报考体育学院或专业的考生,年龄不能超过22周岁(1995年9月1日后出生);

    军队院校的军检工作由海南省军区负责,时间为7月2日至3日。公安类院校的面试时间为7月1日,中央司法警官学院面试时间为7月1日,面试地点均为海南政法职业学院。

    考生填报志愿前应避开“雷区” 以免“掉”档

    据海南省征兵办相关负责人介绍,考生的高考体检结果不影响军检结果,高考体检合格考生报考军警院校,仍需参加军检。

    本科提前批27日填志愿

    在填报志愿时,考生应当注意12个志愿之间的梯度,可采取“冲一冲、稳一稳、保一保”的办法选择学校,合理确定各志愿之间的梯度。

    今年我省高考填报志愿将自7月10日开始。省考试局提醒,考生需根据自己的投档成绩,参考往年各高校的投档和录取成绩,综合分析合理定位,填报与自己投档成绩相匹配的梯度。

    记者了解到,在6月27号上午8点到下午5点30分,军队、武警、公安、司法类本科学校及安排在本科提前批录取的其他学校进行网上志愿填报。录取时为7月10号到12号,预计征集志愿时间在7月11号。而公安类专科学校录取时间为7月13号,预计征集志愿时间为7月11号。

    2017年海南高考进入提前批填报志愿阶段。今年我省录取分5个批次进行,从7月10日开始至8月15日结束,本科提前批自27日上午8:00到下午5:30进行志愿填报。记者从海南省考试局获悉,今年有全国共有1246所高校今年在我省投放招生计划招生,本科招生计划与去年基本持平,鉴于今年考生减少了2600多人,为此今年本科录取率将比去年略有提高。在录取过程中,部分专业对考生的年龄、单科成绩有要求,考生在填报志愿之前,应当注意避开“雷区”,以免措施在当批次的录取良机。

    原标题:海南高考本科提前批27日填志愿 四类专业对考生年龄有要求

    据介绍,投档成绩为考生高考成绩综合分、基础会考总分的10%、照顾分之和。今年海南文史类考生最高分930分,900分及以上有3人,800分及以上有97人,700分及以上以上有1158人;理工类考生最高分939分,900分及以上有5人,800分及以上有163人,700分及有1918人。

    (2)报考公安院校的考生,年龄不能超过22周岁(1995年9月1日后出生),其中报考外语专业的不能超过20周岁(1997年9月1日后出生的),未婚;

    下列院校和专业对考生的年龄、婚否有特殊要求,考生要填报这些学校和专业,须符合规定的条件:

    25日,海南省考试局公布了2017年海南省普通高考考生成绩分布表。根据统计,今年高考投档成绩700分及以上的文史类考生有1158名,理工类考生有1918名。

    根据海南省考试局相关文件要求,我省考生本人及其法定监护人的户籍在我省少数民族聚居实现或少数民族聚居乡镇,本人在我省高级中等教育学校毕业的少数民族考生(以下简称:少数民族聚居地区的少数民族考生),据悉,少数民族聚居乡镇包括:儋州市的兰阳镇、南丰镇、雅星镇;琼海市的会山镇;万宁市礼纪镇的原新梅乡、长丰镇的原牛漏镇一级南桥镇、三更罗镇和北大镇(含禄马乡);屯昌县的南坤镇。当生源不足时,可适量招收散居在汉族地区的少数民族考生。

    根据高考体检结果,避开受限的专业,尽量不选不宜就读的专业,以免浪费志愿机会。

    本科提前批的军队院校、武警院校、公安院校、艺术类“校考”学校和安排在本科提前批录取的其他学校及需要面试的专科提前批学校,实行梯度志愿的投档录取模式。本科提前批设置6个有先后顺序的学校志愿,第二三志愿的投档按学校提供的合格名单投档;需面试的专科提前批设3个有先后顺序的志愿,每所学校设6个专业志愿和专业服从调剂志愿。

    今年,高考提前批的志愿填报将在6月27号进行。海南省合并原本科第一批和第二批为本科A批,把原本科第三批改为本科B批。其中,本科第A批(文史、理工、体育)考生网上填报志愿时间为7月6日8:00至8日17:30,学校录取时间为7月17日至22日,预计征集志愿时间为7月19日;本科第B批(文史、理工、体育)考生网上填报志愿时间为7月24日8:00至25日17:30,学校录取时间为7月29日至8月1日,预计征集志愿时间为7月31日。

    据悉,本科提前批录取的学校包括:军校、公安、武警和司法类院校;教育部直属师范类院校的师范专业;招收外语小语种专业的学校;招收边防管理专业和侦查学专业的学校;招收飞行技术专业的学校;招收轮机工程和航海技术专业的学校;艺术类本科院校和艺术类招生的其他本科院校;香港中文大学和香港城市大学等安排在本批录取的学校;需面试的公安类专科学校;以及安排在提前批的其他本科学校。其中,国家专项计划的投档安排在本科提前批录取之后、本科A批投档录取之前进行。

    文史类、理工类符合2017年国家专项计划报名条件的考生成绩分布表也已经在省考试局网站上发布。

    四类专业录取对考生年龄有要求

    海南省考试局相关负责人介绍,历年来,高校录取过程中,个别专业对考生单科成绩有要求,考生在填报志愿前需留意报考专业对相关科目的成绩要求,以免因单科成绩不达标而退档造成损失。

    海南省考试局新闻发言人高春燕表示,历年来,我省分数段在一二本的人数占所有录取人数比重最大,今年,我省高考录取首次实现文理不分科。根据省教育厅发布的《海南省深化考试招生制度改革实施方案》,从2020年起,录取批次仅设本科批次和专科批次,即从2017年高一新生起,文理不再分科。据悉,该项改革将有助于考生在填报志愿时更加遵从兴趣,少了本科批次的功利心。据悉,本科批次合并录取,相当于往年一本考生可二本考生在同一批次录取,但因为录取计划是固定的,因此,批次的合并并不会给考生带来压力和录取难度。

    军队院校和武警院校7月1日起军检 高考体检结果不影响军检结果

    九个乡镇考生有资格报考民族班和民族预科班

    (4)报考军队院校的考生,年龄不低于17周岁、不超过22周岁(截至2017年8月31日),普通高中应届生、往届生均可报考,未婚。

    本科A批线以上的考生人数最“拥挤” 但不会带来录取压力

    高春燕提醒,在往年,本科一批和本科二批分开录取,一些考生在本科一批掉档后可在本科二批参与录取,但今年一二本合并录取,考生在填报志愿时,除了尊重兴趣爱好,更应当注意掉档风险,如在本科A批掉档,则需要在本科B批才能参与录取。记者获悉,今年本科合并批次录取后,本科B批相当于是合并前的三本。